Autor Thema: Aufrüstung O2 R10K -> R12K  (Gelesen 6494 mal)

Offline dorolaf

  • Mood Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« am: 10. Februar 2011, 15:42:28 »
Hallo zusammen,

bin noch nicht allzu lange in diesem Forum angemeldet, lese bisher nur mit (und lerne...).
Nun habe ich aber doch mal eine Frage: Kann ich in eine O2 R10k 175 "einfach so" eine R12k 270 CPU einstöpseln? Gibts etwas Grundlegendes zu beachten? Oder kann man nur "gleiche" CPU´s tauschen/ersetzen (Also R10k gegen schnellere R10k)?

Vielen Dank im Vorausfür Eure Hilfe,

Dorolaf

mood-indigo.org - Das unabhängige Silicon Graphics User Forum

Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« am: 10. Februar 2011, 15:42:28 »

Offline Marco

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 174
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #1 am: 11. Februar 2011, 09:47:26 »
Hallo Dorolaf,

willst du das ganze CPU Modul tauschen, oder nur den CPU Chip?
Der Tausch des Modules ist problemlos möglich.

Gruß,

Marco

Offline dorolaf

  • Mood Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #2 am: 12. Februar 2011, 11:51:29 »
Danke zunächst für die Antwort.

Habe ich auch nach dem Lesen verschiedener Beiträge gedacht, dass das so einfach möglich ist. Nach dem Umbau startete die O2 aber nicht mehr. Keine Anzeige auffem Monitor. Weiß nicht mehr, in welcher Farbe die LED leuchtete. Dann habe ich wieder zurück gebaut (also wieder den R10k `rein), gestartet, und die Kiste lief wieder an.

Weiß mir im Moment keinen Rat.

Dorolaf

Offline Fleedwood

  • Mood Newbie
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #3 am: 12. Februar 2011, 12:04:47 »
R12K CPU Modul kaputt oder falsche PROM Version, wären da so meine beiden Ideen.

Thomas.

Offline Marco

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 174
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #4 am: 12. Februar 2011, 15:39:25 »
Hallo Dorolav,

ich denke Thomas hat recht - dein R12k Modul ist scheinbar defekt.
Hast du das Teil als funktionsfähig gekauft?

Gruß,

Marco

mood-indigo.org - Das unabhängige Silicon Graphics User Forum

Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #4 am: 12. Februar 2011, 15:39:25 »

Offline dorolaf

  • Mood Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #5 am: 13. Februar 2011, 23:20:12 »
Ja, habe ich als funktionierend erworben. Und diese PROM-Geschichtehabe ich eigentlich auch gecheckt. Sollte an sich passen. Bestände denn die Möglichkeit, dass jemand dieses CPU-Modul für mich testen kann?

Dorolaf

Offline dorolaf

  • Mood Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: Aufrüstung O2 R10K -> R12K
« Antwort #6 am: 19. März 2011, 17:24:49 »
So, habe letzthin ein anderes CPU-Modul probieren können. Und siehe da, die O2 läuft! Ist dann wohl so wie in den Beiträgen bereits vermutet doch die CPU selber hin. Trotzdem noch einmal vielen Dank an alle für die Hilfe.

Gruß,

Olaf