Superuser

Autor Thema: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer  (Gelesen 7767 mal)

Offline jmc

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 106
    • Profil anzeigen
Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« am: 11. März 2009, 08:42:22 »
Gar nicht übel und scheint auch sehr gut erhalten zu sein. Die Klimakammer ist wohl eher ne Lärmschutzkammer, insgesamt macht das Ganze aber schon was her...

Ist nicht zufälligerweise von einem aus dem Forum oder?

Leider (Gott sei Dank) wohne ich im 3. Stock  ;D

EDIT: So jetzt gibts auch noch nen Link dazu  ;)

http://cgi.ebay.de/SGI-Silicon-Graphics-Origin-2000-Server-15-GB-Tower-PC_W0QQitemZ330313243161QQcmdZViewItemQQptZDE_Technik_Computer_Peripherieger%C3%A4te_PC_Systeme?hash=item330313243161&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1309
« Letzte Änderung: 11. März 2009, 08:48:06 von jmc »

mood-indigo.org - Das unabhängige Silicon Graphics User Forum

Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« am: 11. März 2009, 08:42:22 »

Offline Marco

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 174
    • Profil anzeigen
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #1 am: 11. März 2009, 09:04:20 »
Hallo JMC,

3. Stock - wo ist da dein Problem?
Die ORIGIN 2000 kannst du komplett in mundgerechte (handliche ;D) Happen zerlegen.
Das Rack besteht aus verschraubten Alu Profilen und ist so komplett zerlegbar.
Wenn du bei den ORIGIN 2000 Modulen alle Boards, das Netzteil und die Lüfter ausbaust lässt sich ein Modul bequem mit 2 Personen ein Treppenhaus hochtragen.

Also nur Mut - trau dich!!
Die Kiste sieht nicht nur super aus - sie macht bestimmt auch spass!

Gruß,

Marco

WDZaphod

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #2 am: 11. März 2009, 10:01:57 »
Was ein GEILES Teil!!  ;D  :D
Die 5.7KW sind vielleicht etwas blöd, aber die Optik  :o

Offline jmc

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 106
    • Profil anzeigen
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #3 am: 11. März 2009, 10:07:14 »
Ok, mit ein paar mutigen und kräftigen Helfern und jeder Menge Döner als Köder kriegt man das Teil auch in den dritten Stock  ;D

Aber für mich ist das ehrlich gesagt nichts... Wenn ich mir mal ne schrankgroße SGI gönne muss da auf dem Bildschirm sowas stehen wie:

"Welcome to Infinite Reality2"  Da kann ich dann auch was mit anfangen.

Gut die 5,nochwas KW sind natürlich auch noch zu bedenken  ;)


Offline Marco

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 174
    • Profil anzeigen
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #4 am: 11. März 2009, 11:52:12 »
Hallo JMC,

das mit der Ausgabe auf dem Bildschirm sollte kein Problem sein.

Ein paar Auktionen weiter gibt's von grauling ein nettes ONYX 2 Rack.
Das lässt sich prima mit der ORIGIN 2000 zu einer etwas größeren ONYX2 ergänzen ;D ;D.

Gruß,

Marco

P.S. ein Paar aus dem Forum (oder war's bei nekochan) haben in einer ORIGIN 2000 auch schon
eine IMPACT Grafik aus einer OCTANE zum laufen gebracht.

mood-indigo.org - Das unabhängige Silicon Graphics User Forum


Offline jmc

  • Mood Bachelor
  • ***
  • Beiträge: 106
    • Profil anzeigen
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #5 am: 13. März 2009, 07:41:26 »
Die 3 Rack Onyx2 wäre verlockend. Da müsste ich allerdings die Verwandschaft bestechen mir eine Ecke im Paterre freizuräumen. Ich denke der Statiker meines Wohnhauses hat es nicht dafür vorgesehen daß in einer Wohnung im 3. Stock 1000kg auf knapp 2qm stehen sollen.  ;D

Ausserdem wird daß ganze wohl etwas teuer werden. Die O2000 ist schon bei über 300€ und dann kommen noch mal mindestens 800 für Graulings Onyx2 dazu... Der Grauling kann sich aber gerne mal melden wenn er die Rackonyx nicht loswerden sollte ;-)


grauling

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #6 am: 13. März 2009, 15:50:17 »
Ich muss ehrlich gestehen, dass ich auch schon überlege, ob ich mir die Origin als upgrade zu meiner Onyx hole ;D
Ob es dann 32 CPU zum surfen braucht, weiss ich nicht, zum Heizen und Nachbarn ärgern reicht es allemal
Weiss garnicht, ob ich meine 3 CPU-Module auch noch dranbekomme, wäre dann bei 48 nodes...

Das mit der Octane-grafik muss ich mir mal ansehen, weiss bloss noch nicht, wo ich dann Tastatur und Maus anschließe.

@jmc: wenn die Onyx keiner kauft, bin ich auch nicht böse, höchstens meine bessere Hälfe.

« Letzte Änderung: 13. März 2009, 15:52:12 von grauling »

Hamster

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #7 am: 13. März 2009, 20:36:04 »
...
Das mit der Octane-grafik muss ich mir mal ansehen, weiss bloss noch nicht, wo ich dann Tastatur und Maus anschließe.
...

Na an einer IO6G  ;D

IO6 raus, IO6G rein feddisch  :o

bis denne ...
 Thomas

grauling

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #8 am: 13. März 2009, 23:06:44 »
io6g liegen bei mir zuhauf rum,könnte den aus meiner onyx nehmen >:( dachte eher a exceed oder sowas
« Letzte Änderung: 14. März 2009, 19:39:59 von grauling »

Offline Ebbi

  • Mood Administrator
  • Mood Master
  • *****
  • Beiträge: 376
  • Ubergeek
    • Profil anzeigen
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #9 am: 14. März 2009, 11:14:30 »
Exceed ist schon super.

jobeh

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #10 am: 14. März 2009, 20:02:53 »
io6g liegen bei mir zuhauf rum,...

Magst du mir einen davon verkaufen?

Gruss
Joerg

grauling

  • Gast
Re: Origin2000 2 Racks mit 24 CPUs @ 400Mhz und Klimakammer
« Antwort #11 am: 14. März 2009, 20:57:35 »
Zitat
io6g liegen bei mir zuhauf rum,...
war natürlich ein Witz, hatte noch keine Onyx, wo 2 davon verbaut waren.
Wie wär es denn mit nem io4?